Смоленские таможенники пресекли ввоз шин для мотоциклов без маркировки

Добавил press.customs67 33 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Мобильная группа Смоленской таможни пресекла незаконный ввоз 426 шин для мотоциклов без обязательной маркировки средствами идентификации.


Таможенники остановили автомобиль, перевозивший груз из Беларуси в Россию, на федеральной автодороге «М-1 Беларусь» в Краснинском районе Смоленской области. Согласно сопроводительным документам в грузовом отсеке перемещались шины в количестве 426 штук, общей массой 1950 кг. Страна происхождения товаров – Франция, Япония.


В ходе досмотра таможенники установили, что на шинах отсутствует маркировка средствами идентификации, нанесение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации.


Таким образом, имеются обстоятельства, указывающие на наличие признаков административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


«Материалы направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области в порядке взаимодействия для принятия мер в части имеющихся полномочий», - сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.


 


Справка:


Маркировка шин предусмотрена Постановлением Правительства Российской Федерации № 792-р от 28 апреля 2018 года «Об утверждении перечня отдельных групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации».


Система маркировки создана для борьбы с контрафактом и уменьшения объема серого рынка, поскольку контрафактная продукция наносит значительный ущерб экономике, законопослушным продавцам и производителям. Кроме того, в ряде случаев поддельные товары могут быть опасны для здоровья и жизни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь