Смоленские таможенники пресекли перевозку нелегальной партии мясной продукции

Добавил press.customs67 27 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Мобильная группа Смоленской таможни пресекла незаконный ввоз 500 кг мясной продукции, ввозимой из Беларуси в Россию с сокрытием без товаросопроводительных документов и ветеринарного сертификата. 


Автомобиль с грузом таможенники остановили на федеральной автодороге «М-1 Беларусь» в Краснинском районе Смоленской области. Согласно сопроводительным документам из Минска в Москву следовали клапана регулирующие проходные, механизмы исполнительные электрические, источники питания, электрические привода, платы, ремкомплекты  общей массой 3,5 тонны.


В ходе осмотра грузового отсека автомобиля среди заявленного в документах товара таможенники выявили 50 картонных коробок с мясной продукцией. Страна происхождения не установлена, поскольку документы на данный товар отсутствовали, а маркировка удалена механическим способом. Общая масса составила 500 кг.


«Мясная продукция перемещалась без необходимых ветеринарных и других сопроводительных документов, которые позволили бы проследить её происхождение, подтвердить гарантии её качества и безопасности. Перевозка осуществлялась с нарушением температурного режима и санитарных норм, в автомобиле не предназначенном для ее транспортировки. Для проведения дополнительных проверочных мероприятий данный груз мы передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник Смоленской таможни Рустам Якубов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь