Украинец пытался пересечь границу под Смоленском

Добавил Varvara в категорию Общество

В итоге он попал домой легальным путем


Гражданин Украины не поверил, что можно официально пересечь границу РФ, и решился на рискованный шаг: перебраться на другую сторону через Смоленскую область. 23-летний Олег отдал за “переправу” серьезную сумму, однако был пойман и отправлен домой в Мариуполь законным путем.


Олег признался, что выбрал дорогу окольным путем, потому что опасался последствий поездки через аэропорт “Шереметьево”. По словам украинца, на решение повлияли записи в некоторых Telegram-каналах, в которых утверждалось, что официально пересекать границу небезопасно. 



— У меня один товарищ служил в МЧС. Думал, из-за него могут развернуть на границе, — поделился своими опасениями Олег.



Молодой человек отыскал “проводника”, который обещал доставить его в Украину через Смоленск за 680 евро. Далее сумма возросла еще на 1000 долларов. 



— Цена повысилась якобы из-за того, что проехать незаконным путем оказалось сложнее. Мне сказали, что пошло усиление постов [КПП]. Это дорого, но я очень хотел домой, поэтому готов был заплатить и две тысячи [долларов] — пояснил Олег.



Молодого человека задержали представители ПУ ФСБ России. После того, как Олег дал показания, он узнал, что мог без каких-либо осложнений добраться домой легально. В результате Олег уехал в Минск, а затем на самолете добрался до Украины. Сейчас он находится дома, в Мариуполе, и ожидает получение российского паспорта.


Напомним, с 16 октября 2023 года граждане Украины могут официально попасть в Россию через аэропорт «Шереметьево» и автомобильный пункт пропуска «Лудонка» в Псковской области. 


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь