Видео: Спасенным в Смоленской области медвежатам дали имена

Добавил Varvara в категорию Pазное

Зоозащитники рассказали «зверском» аппетите пушистых малышей и том, как они проводят досуг.


Сирена, Соня и Сёма – так теперь зовут троих медвежат, которых приютили в соседнем регионе. То, что имена начинаются на букву «С», - не случайность: есть традиция, согласно которой медвежат называют на первую букву региона их происхождения


«Медвежья тройня с каждым днем становится все более и более активной и бодрой! Аппетит у них, не побоимся этого слова, – прям таки медвежий, и они уже хорошо едят из мисок!», - рассказали специалисты.


Они установили в вольере игровой тренажер - конструкцию из тонких стволов деревьев, благодаря которой медвежата могут обучаться навыкам лазания по деревьям. Правда, пока тройня больше проявляет интерес к играм друг с другом.


«Но, надо сказать, что и тренажер не остается без внимания – по крайней мере, на зуб его попробовали уже не единожды! А вот залезть на него пока еще не получается – лапы все еще такие непослушные!» - рассказывают зоозащитники.



Напомним, 14 марта в Угранском районе при разработке лесосеки лесозаготовители потревожили медвежью берлогу. Медведица убежала, оставив трех медвежат. Она не вернулась к ним на утро. Тогда косолапых решили передать в «Центр спасения медвежат - сирот» в Тверской области. Дорогу малыши перенесли спокойно, от искусственного заменителя молока медведицы отказываться не стали, но ели поначалу мало. Впрочем, они быстро освоились и даже начали проявлять характер.


Фото, видео: Центр спасения медвежат-сирот / ВКонтакте


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь