Жители Смоленска жалуются на состояние приемного покоя в КБСМП

Добавил Varvara в категорию Общество

Ситуацию в медучреждении прокомментировали власти


Жительница Смоленска попала в Клиническую больницу скорой медицинской помощи. Состояние приемного покоя медицинского учреждения раздосадовало пациентку. Дочь женщины рассказала о проблемах, с которыми столкнулась ее мать в Красном кресте, в социальных сетях.


По словам смолянки, во время осмотра больным приходится пользоваться одной простыней из-за отсутствия одноразовых. Сами же кушетки старые и сильно порванные. А в палате терапевтического отделения подушки и матрасы — это «сбитая в комки вата», отметила дочь пациентки.


На ситуацию отреагировала пресс-служба правительства Смоленской области. Представители региональных властей отмечают, что замена мягкого инвентаря проводится по мере износа и выделения финансирования.


С начала 2024 года в Красный крест поставили 170 новых пододеяльников, 170 наволочек, 210 простыней и 6 матрасов. Однако внешний вид мягкого инвентаря быстро портится из-за многократных санитарных обработок дезинфицирующими средствами. Тем не менее, до конца этого года для медучреждения будет закуплено еще 100 простыней и 60 комплектов постельного белья.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь