Жильцам «дома без газа» на улице Фрунзе предлагают установить приставные вентканалы

Добавил Varvara в категорию Общество

Проблему не получается решить с сентября прошлого года


Около восьми месяцев жители дома №24 на улице Фрунзе в Смоленске остаются без газа: его отключили еще в начале сентября 2023 года. Причина — отсутствие тяги в вентиляционных каналах. За полтора месяца газовщикам удалось попасть в большую часть квартир и частично восстановить газоснабжение. С теми же хозяевами, кто так и не пустил специалистов на свою жилплощадь, данный вопрос планировалось решать с помощью полиции.


В настоящее время в социальных сетях вновь стали появляться крики о помощи местных жителей, в квартиры которых газ так и не вернулся, адресованные и городским, и региональным властям:



«А как контролируется процесс возврата газа в дом на Фрунзе 24? Ответы от ГУК о том, что: — «Рассматривается ворос….» — как-то реально уже достали. Когда уже начнут делать хоть что-то: внешние вентканалы проводить; электроплиты вместо газовых монтировать?… Что-нибудь! Ну хоть какие-то действия, хоть в каком-то конкретном направлении?… Ну ничего же не делают и самостоятельно делать не дают! Когда будет решен вопрос уже, в самом деле?»



Как удалось выяснить корреспонденту «Смоленской народной газеты» в пресс-центре администрации города, жителям предлагалось два варианта выхода из сложившейся ситуации: перевести дом с газового снабжения на электрическое (что потребовало бы серьезных строительных работ: сноса и последующего восстановления стен) или оборудовать приставные вентиляционные каналы (ведь некоторых внутридомовые так и не удалось прочистить). Однако общее собрание жильцов, по словам городских властей, отвергло оба предложения.


Тем не менее в настоящее время специализированная подрядная организация уже приступила к разработке проектной документации по монтажу приставных вентканалов на фасаде многострадального дома. Когда проект будет завершен, его вновь вынесут на рассмотрение жильцов для принятия решения.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь