Жилищная инспекция халтурит

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Проведенная проверка должна была показать, так ли бдительно контрольно-надзорные органы надзирают за соблюдением прав дольщиков.



Оказалось, всего лишь в полглаза. Так, было установлено, что работа жилищной инспекции в основном сводится к сбору ежеквартальной отчетности о собранных с дольщиков средствах. При этом за период с 2009 года по настоящий момент инспекция не провела ни одной проверки целевого использования застройщиком собранных средств. Хотя, по мнению прокуратуры, основания для этого были, и весьма обоснованные. Кроме того, жилинспекция не требовала с застройщиков справок, в которых бы пояснялось, почему они ненадлежащим образом исполняют свои обязательства. Не было должного контроля за исполнением вынесенных предписаний.

“Наряду с указанными нарушениями проверкой установлено, что должностными лицами контролирующего органа при рассмотрении обращений граждан по вопросу соблюдения закона об участии в долевом строительстве допускаются нарушения требований Федерального закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области. - Так, в нарушение статьи 10 названного закона должностными лицами не обеспечивается всестороннее рассмотрение обращений. Также нарушаются сроки рассмотрения обращений”.

К такому выводу пришел прокурор области по окончании проверки Государственной жилищной инспекции по Смоленской области. Об откровенной халтуре подчиненных был незамедлительно извещен губернатор Сергей Антуфьев. В результате двое сотрудников инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.



МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь