На Смоленщине стартовала проверка условий проживания одиноких пожилых людей

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ранее Василий Анохин отреагировал на случай пренебрежительного отношения к пожилому человеку в Хиславичском районе и потребовал составить социальные паспорта для отдельных категорий граждан


Проверки условий проживания одиноких пожилых людей стартовали в районах Смоленской области.


Напомним, ранее на необходимость усилить работу в этом направлении указал губернатор Смоленской области Василий Анохин, реагируя на случай жестокого отношения к пожилой женщине в Хиславичском районе. Долгое время соседка держала пожилую вдову ветерана войны в непригодном для проживания доме. Соседка незаконно получала за женщину пенсию и иные выплаты.


В больницу, где сейчас находится вдова ветерана ВОВ Ольга Богданова, прибыл глава Хиславичского района Сергей Шапкин. Он пообщался с персоналом медучреждения, Ольге Яковлевне оказывается вся необходимая помощь.


«По поручению губернатора Смоленской области Василия Николаевича Анохина потребовал от глав сельских поселений и своего заместителя по социальным вопросам незамедлительно начать проверку соблюдения условий проживания наших одиноких пенсионеров и ветеранов. Важно, чтобы подобное бесчеловечное отношение к пожилым людям не повторилось!» — отметил Сергей Шапкин.


Он также призвал смолян информировать о подобном органы соцзащиты (+7 (48140) 2-23-82) или писать главе района в личные сообщения. 


Источник: О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь