Фонд Сергея Неверова помог школе в стабне отреставрировать стадион

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Уже летом площадка будет запущена в работу – жители всей деревни смогут заниматься здесь спортом


Фонд Сергея Неверова «СозИдаНие» помог отреставрировать стадион Стабенской школы. Депутат Госдумы от Смоленской области лично проверил ход работ. Об этом сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».


На стадионе установили ворота для мини-футбола, площадку для воркаута, спортивный комплекс «Лабиринт». Также организовали волейбольную площадку, где вскоре появится профессиональная сетка. Залили специальное покрытие для баскетбольной площадки из мягкого асфальта, повесили кольца. 


«Это будет не только для школы, учеников, но и для всех жителей деревни Жуково. К летнему периоду запустим площадку, чтобы можно было заниматься, а после перейдем к благоустройству и оснащению других мест», — отметил Сергей Неверов.


Уже летом площадка будет запущена в работу – жители всей деревни смогут заниматься здесь спортом.


«Спасибо Сергею Ивановичу за оказанное содействие. Проблема стадиона стояла очень давно. Это радость не только для школы, но и для всего поселения», — рассказал директор школы Дмитрий Левшин.


Недалеко от школы находится братское захоронение времен Великой Отечественной войны. На монументе – фамилии красноармейцев, уроженцев деревни, которые пали в боях за Родину.


С течением времени памятник ветшает, и ему нужна реставрация. Вице-спикер Госдумы почеркнул, что к юбилею Победы мемориал необходимо привести в порядок – для этого подготовят документы, составят смету и из средств фонда выделят деньги на ремонт.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь