Видео: Пропускная способность улицы Гризодубовой будет увеличена

Добавил Varvara в категорию Общество


Открыть движение на улице Гризодубовой могут раньше, чем запланировано. «Смоленскавтодор» организовал работу по ускоренной укладке асфальта и тротуаров. Первый слой асфальтобетона подрядчик уже начал укладывать, но не на основной дороге – там уже почти все готово – а приступил к прилегающим территориям. Например, укладывается новая парковка, она будет предназначена для тех, кто подъезжает к магазинам, ну, и оставляет машины на ночь. Саму проезжую часть расширят, подготовят новые съезды к соцобъектам, а потом сформируют зеленые зоны там, где их никогда не было. Впервые здесь появятся и цветочные клумбы.


Серик Саркисян, представитель подрядчика:
«Круглые, 5 метров шириной. Будут двухъярусные клумбы. Цветочки посадить можно будет».

Конечно, пока до цветочков еще далеко. В ближайших планах у подрядчика сделать асфальт везде, где необходимо, и подготовить тротуары для пешеходов. Чтобы всё успеть, на объекте параллельно работают несколько организаций.


Александр Пилигримов, директор подрядной организации:
«До 31 мая мы планируем закрыть полностью выравнивающий слой, нижний слой асфальтобетона. По готовности будем продолжать работы».

Из-за разногласий в проекте к дороге долгое время не могли подступиться. Общественники и сами жители микрорайона вносили коррективы в план ремонта. Но из-за этих изменений у новой поликлиники скоро появится полноценный пандус, продуманная система ливневок, а выезд с улицы уже стал шире – три полосы вместо двух.


Николай Яров, эксперт ОНФ:
«Вниз будет одна полоса, вверх будет две. Соответственно, пропускная способность у нас будет увеличена, и будем надеяться, что это послужит разгрузке данного узла».

Новая поликлиника, к слову, уже принимает первых посетителей. Но вот подход к ней пока не оборудован. Вопрос вполне решаемый, уверены горожане.


«Здесь, я думаю, доделают в скором времени, проблем не должно быть. Я считаю, что сейчас все будет просто супер».

Представители горадминистрации уже заявили, что как только основные работы будут завершены, сюда по новой дороге пустят большие автобусы. И по самым оптимистичным прогнозам, сделать это можно будет уже в начале лета.



Источник: ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь