Встретит ли Смоленск юбилей Победы с нацистскими символами?

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил v.v. в категорию История

Уникальные кадры кинохроники. Смоленск в первые часы после освобождения. Горожане спешат уничтожить малейшие напоминания о нацистском порядке. Тогда после всех ужасов оккупации, возвращение свастики в Смоленск могло присниться только в страшных снах. Через 65-лет кошмар стал явью, нацистские символы можно увидеть в разных районах города. На улице Седова вот уже не первую неделю свастика красуется на стене магазина.



ИРИНА КОЗЛОВА, ДИРЕКТОР МАГАЗИНА «Я уже заказала краску, будем закрашивать. Это просто возмутительно, у меня тоже дед воевал - для меня это шок»



Хулиганскую графику закрасят, но никто не гарантирует, что она не появится вновь. Похоже, в Смоленске вандалы чувствуют полную безнаказанность. Вот парапет прямо напротив входа в администрацию города и здесь - тоже свастика. Нарисовать нацистский символ хулиганам не помешало круглосуточное видеонаблюдение.



ВИТАЛИЙ ВОВЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ «А все это происходит оттого, что наша молодежь не знает историю, не знает, что происходило на территории области, когда ее оккупировали фашисты. Мне кажется, что и ФСБ и УВД тоже должны реагировать. Не ждать пока кто-нибудь пожалуется. Увидели надпись - и сразу реагировать»



Свастика на домах - проблема не только Смоленская. Например, во Владимире городские власти в преддверии 9мая решили сформировать специальные мобильные группы, которые будут искать, и закрашивать нацистскую символику. В нашем городе администрация пока предпочитает не замечать свастику даже под собственными окнами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь