В 18 деревнях Смоленской области появится уличное освещение

Добавил alla в категорию Pазное

Суд обязал администрации сельских поселений Тёмкинского района приять меры по организации надлежащего освещения на сельских улицах.


Гагаринским районным судом установлено, что в результате проведенных проверок соблюдения законодательства в сфере организации освещения дорог, расположенных в границах Темкинского района, отсутствует освещение в вечернее и ночное время на некоторых улицах:

- в деревнях Занино, Дубенск, Скугорево, Шатеша, Чесалки, Паново Батюшковского сельского поселения;
- в деревнях Власово, Федотково, Семеновское, Кикино, Базулино, Медведево, Ивашутино Медведевского сельского поселения;
- в деревнях Селенки, Петровки, Павловское, Нарытка, Степаники Павловского сельского поселения.

Освещение 19 деревенских улицах должно появиться не позднее 1 сентября.

"Суд пришел к выводу, что сложившееся положение может стать причиной дорожно-транспортных происшествий и не позволяет органам Госавтоинспекции в полной мере обеспечивать безопасное движение автотранспорта и пешеходов. Гагаринский районный суд Смоленской области принял решение об удовлетворении исковых требований и возложил на ответчиков обязанность организовать надлежащее освещение в указанных населенных пунктах в срок до 1 сентября 2024 года. Местные администрации, являясь органами местного самоуправления, обязаны принять необходимые меры для организации благоустройства территории населенных пунктов, в том числе в части обеспечения освещения на муниципальных дорогах", - отметили в объединенной пресс-службе судов.


Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь