Кулаками, ногами и стеклом: смоляне до смерти забили мужчину

Добавил alla в категорию Происшествия

Все нападавшие отправятся в колонию строгого режима 


Трое смолян предстали перед судом в Гагарине. Будучи пьяными, мужчины избили человека, который спустя несколько дней скончался.


Трагедия произошла в феврале 2023 года, когда Семин, Ширков и Удалов распивали алкоголь. Мужчины избили смолянина и нанесли ему не менее 10 ударов кулаками, ногами и стеклянными бутылками по различным частям тела. Пострадавший скончался 4 февраля в Гагаринской ЦРБ.


В пятницу, 14 июня, этого года все трое ответили за свои действия перед судом. Обстоятельствами, смягчающими наказание Семину и Ширкову, суд признал явки с повинной и частичное признание вины, Удалову – нахождение у него на иждивении ребенка. При этом суд принял во внимание тот факт, что ранее он уже был осужден за тяжкое преступление. 



“Обстоятельствами, смягчающими наказание всем троим подсудимым признаны: противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, поскольку он первый нанес удар рукой по лицу Семину, что и послужило поводом для начала драки, а также состояние их здоровья”, – отметили в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.



Гагаринский районный суд Смоленской области с учетом вердикта присяжных заседателей признал подсудимых виновными в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ.


Семину назначено наказание в виде 9 лет и 9 месяцев лишения свободы, Ширкову — 9 лет и 7 месяцев, Удалову – 12 лет. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь