Власти Смоленска хотят сдать бассейн «Дельфин» в аренду

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Главное условие для будущего арендатора - закончить ремонт многострадального бассейна .



По словам вице-мэра Алексея Мурыгина, сдать в аренду бассейн планируется только при условии, что арендатор завершит ремонт здания и сохранит его профиль. Причем уже якобы есть инвестор, согласный на эти условия.

Алексей Мурыгин уточнил, что затраты инвестора на ремонт будут компенсированы: предпринимателя освободят от арендной платы, за счет чего он сможет вернуть себе вложенные средства.

Напомним, что бассейн «Дельфин» пытались отремонтировать и ввести в строй более 10 лет. Ремонтную кампанию преследовали постоянные неудачи. Бывший градоначальник Владислав Халецкий после неоднократных попыток ввести объект в эксплуатацию, так и не смог это сделать. В начале года мэр Эдуард Качановский торжественно перерезал красную ленточку и открыл бассейн, но ненадолго, через несколько дней бассейн вновь закрылся.

- Когда бассейн наполнили водой, по стенам, по потолку и по опорам, на которых держится чаша, неожиданно пошли трещины, — объяснил Алексей Мурыгин.

Опасаясь разрушения здания, воду спустили. В настоящее время дальнейшего разрушения несущих конструкций не происходит. Однако понять, что произошло, в городской администрации не могут. Для этого необходимо провести еще одну экспертизу. Ее стоимость составляет более одного миллиона рублей. Естественно, что денег на это в бюджете нет.

Напомним, что стоимость ремонтных работ по некоторым оценкам уже превысила сумму в 40 миллионов рублей. По словам Алексея Мурыгина, все документы, в которых отражена финансово-экономическая деятельность администрации бассейна, переданы в правоохранительные органы, которые должны будут разобраться, куда же все-таки утекли бюджетные деньги.







Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь