Смоляне жалуются на «бетонное недоразумение»

Добавил Varvara в категорию Pазное

Градоначальник дал поручение с жестким дедлайном


Наше издание неоднократно писало о проблемах жителей улиц Большая и Малая Краснофлотская, связанных с наличием рядом с их домами так называемого «пескоулавливающего гидротехнического сооружения». Несмотря на серьезное название, по факту данная конструкция представляет собой никому ненужный бетонный желоб, в котором глубина и ширина варьируется в пределах нескольких метров.


Жалобы смолян сводились к просьбе огородить это «бетонное недоразумение», поскольку, прячась летом за высокой травой, а зимой — за сугробами, «дыра» может быть опасной, например, для велосипедистов, водителей квадроциклов или же горожан, выгуливающих вдоль берега Днепра своих питомцев.


В декабре минувшего года данный вопрос был озвучен на общегородском оперативном совещании, организованном под председательством главы Смоленска Александра Новикова.


Тогда корреспонденту «Смоленской народной газеты» пояснили, что еще летом 2023-го МКУ «Строитель» зарегистрировало права на данный объект и поставило его на кадастровый учет. В ноябре учреждение направило в адрес МУП «Горводоканал» подписанный со своей стороны акт приема-передачи. 18 декабря все бумаги были передан в Горводоканал для выполнения строительно-монтажных работ.


Однако за 7 месяцев, прошедших с того совещания в мэрии, забор вокруг «дыры» так и не появился. Более того, местная жительница, изначально требовавшая освещения сложившейся проблемы и ее скорейшего решения, добавила, что теперь внутри пескоулавителя возникла стихийная свалка:


«Забора нет. Только маленький кусочек белой ленточки лежит на земле, заросшей травой. Теперь в это бетонное сооружение мешками сбрасывают бытовые отходы и прочий мусор. Я смотрю, наши градоуправители борются с грязью и мусором в городе. Может теперь их заинтересует этот загадочный и никому не нужный объект…«


Дать вразумительный ответ, по какой причине с декабря 2023 года по июль 2024-го забор так и не удалось установить, не смогли ни представители МКУ «Строитель», ни Горводоканала.


Александр Новиков, в свою очередь, дал поручение установить ограждение до конца текущей недели.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь