Мэрия Смоленска подала иски к АО «Жилищнику» на 12 млн рублей

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Всего администрация подала 12 исков


В марте 2024 года администрация областного центра направила в арбитражный суд Смоленской области 12 исков к АО “Жилищник”. Мэрия планирует взыскать более 12 миллионов рублей с некогда самой крупной “управляшки” в городе за пользование нежилыми помещениями в 2021-2023 годах  в домах № 1/74 на улице Ломоносова (ЖЭУ-11), № 5 на улице Кутузова (ЖЭУ-12) и других. Также с организации хотят взыскать проценты за пользование чужими средствами.


На сегодняшний день служители Фемиды вынесли решение по четырем делам, взыскав с “управляшки” более 2,7 миллиона рублей. Оставшиеся иски, общая сумма которых оценивается почти в 9,5 миллиона рублей, будут разбирать в июле-августе 2024 года. 


Договоры аренды, о которых идет речь в исках, действовали в 2014-2019 годах. “Жилищник” не перечислял арендную плату вовремя, после чего в 2019-м мэрия направила уведомление о прекращении действия соответствующих документов. Помимо этого, администрация потребовала освободить помещения. Ответчик ничего из этого не сделал. 


В дальнейшем арбитражный суд взыскал накопленную задолженность и обязал “Жилищник” освободить и передать арендодателю посредством акту приема-передачи нежилые помещения. На выполнение требований отводилось 10 дней, однако по сей день этого не произошло. 


“Жилищник” не смог доказать факт возврата арендуемого помещения после прекращения договора аренды, как и выплаты средств за указанный период.


«Принимая во внимание отсутствие доказательств возврата (освобождения) объекта аренды в спорный период, суд приходит к выводу об обязанности Общества внести арендную плату в соответствии с условиями договора. – уточнили в пресс-службе суда уточнили.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь