Жители дома на улице Попова готов писать жалобу на отключение горячей воды

Добавил Varvara в категорию Общество

Участок ремонтируют ежегодно


Смоляне, проживающие на улице Попова, обратились к властям, желая знать, когда будет «решен вопрос с “Квадрой”. В течение многих лет там не соблюдаются сроки отключения горячей воды.


По словам горожан, согласно графику, “источник жизни” должен был появиться в квартирах еще 5 июля, после срок сдвинули до 12 числа.



“Сколько можно издеваться над жителями города?! Может ли “Квадра” предоставить документы, в которых будет четкое обоснование переноса подключения горячего водоснабжения? Примите меры, потому что мы уже устали. Целый дом готов писать жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру”, – возмущаются смоляне в соцсетях. 



В пресс-службе администрации Смоленска ответили, что, согласно информации АО “Квадра”, срок возобновления подачи горячей воды переносится в связи с тем, что рабочие укрепили опору тепловой камеры бетоном, которому нужно больше времени, чтобы затвердеть.



“К сожалению, подать теплоноситель до этого момента невозможно. Работы в тепловой камере являются завершающим этапом реконструкции соседнего участка сети по ул. 25 Сентября (между улицами Попова и Бабушкина)”, – отметили в пресс-центре. 



К слову, в ходе монтажа новых трубопроводов горячую воду у прилегающих домов не отключали. Однако в этом случае это пришлось сделать по причине того, что камера располагается на стыке двух участков. 


При этом горожане отмечают, что ремонтируют этот участок каждый год, и каждый год жители больше двух недель находятся в домах без горячей воды:



“Прошу предоставить документы, которые обосновывают продление отключения горячего водоснабжения. Если это невозможно сделать без заявления в администрацию, то прошу написать об этом, так как будет направлена жалоба в Роспотребнадзор”.



Источник: Смоленская наррдная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь