В Смоленской области следователь УМВД попался на бездействии по делу о мошенничестве

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Региональное управление силового ведомства прокомментировало вопиющую ситуацию в смоленском райцентре


Местный райсуд признал незаконным бездействие следователя Дорогобужского межмуниципального отдела МВД по проверке заявления жителя Смоленской области К.


Выяснилось, что после получения материала проверки, а также отмены неоднократно вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, следователь производил лишь процессуальные действия по продлению сроков проверочных мероприятий.


«В нарушение требований УПК РФ не были отобраны объяснения у генеральных директоров ООО, указанных в заявлении в правоохранительные органы по поводу мошеннических действий, не устанавливались другие лица, причастные к данному факту, отдельные поручения, направленные на производство оперативно-розыскных мероприятий по материалу проверки, не выносились», — пояснили нашему изданию в пресс-службе районного суда, который отреагировал на жалобу истца.


При этом постановление судьи из смоленского райцентра пока не вступило в законную силу.


«Проводится проверка, по результатам которой следователь будет привлечен к дисциплинарной ответственности», — уточнила начальник пресс-службы регионального управления ведомства Наталья Гуреева.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь