Оцинкованный z-профиль для кровельных систем

Z-профиль представляет собой строительный материал, который используется в качестве промежуточного вертикального профиля. В первую очередь он необходим для формирования несущих конструкций, а также устройства кровельных систем и иных основополагающих или дополнительных частей объектов или сооружений из легких стальных тонкостенных конструкций. Для его изготовления применяют высококачественную оцинкованную сталь, а для окрашивания уже задействуют полимерно-порошковое покрытие, обладающие всеми необходимыми положительными качествами.
Варианты применения
Речь пойдет о строительстве, так как преимущественно z-профиль используется в этой сфере. Благодаря повышенным прочности и надежности данный профиль может похвастаться тем, что его часто задействуют в выполнении:
• обшивки стен и кровли;
• монтаже облицовки, навесных фасадов;
• усилении конструкций;
• обрамлении проемов;
• формировании независимых конструкций.
Также наблюдается активное задействование этой вариации профиля ввиду давнего образования экономически выгодных условий. Все дело в том, что компании и организации могут экономить в собственных сферах до 50%, ведь системы кровельных прогонов на рынке имеют ощутимо меньшую цену в сравнении с другими материалами, к примеру, профильными трубами, швеллером и другими.
Преимущества
В первую очередь к достоинствам изделия можно отнести жестокость и, соответственно, прочность, которая уже была упомянута (они достигаются ввиду необычной формы в виде латинской буквы "Z"). Специалисты отмечают легкость и простоту монтажа, так как материал надежно фиксируется с помощью базовых саморезов и иных креплений (это увеличивает скорость выполнения задачи). Z-образная форма также благополучно влияет на устойчивость к деформациям, что важное в строительстве, учитывая колоссальные веса и нагрузки. Следует отметить и долговечность, которой удалось достичь путем использования материалов, имеющих максимальную устойчивость к коррозии и другим повреждениям разного рода.
Автор: Ксения Репинина
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий