В Духовщинском районе замечен острый дефицит кадров

Добавил Varvara в категорию Общество

По словам местных жителей, муниципалитет умирает


Смолянка Елена обратилась к региональным властям с вопросом, почему не видно развития Духовщинского района. По словам местной жительницы, в муниципалитете нет никаких предприятий, как и рабочих мест, единственное, что открывается нового, — это магазины. 



“Все организации стали филиалами, некоторые совсем утратились в районе. А это значит, что людям негде работать. Какое может быть развитие района без работы внутри района? Новое жилье не строится. Больница работает практически на волоске. Район умирает”, – пишет смолянка.



В пресс-службе администрации Духовщинского района рассказали, что на сегодняшний день одной из самых острых проблем в муниципалитете является нехватка специалистов и рабочих:



“Требуются работники в лесничество, нужны водители в АТП, на школьные автобусы, в РАЙПО, в «Духовщинахлеб». В СОГБУ «Духовщинский КЦСОН» нужны социальные работники, водитель, бухгалтер. Нужны швеи на швейное производство в поселке Озерный, специалисты на Смоленскую ГРЭС, в МФЦ нет юриста, есть вакансии на почте, в ЖКХ, в РАЙПО. На предприятие по лесопереработке  ИП Свинцову Е.В. требуются рабочие, водитель.”



Кроме того, открыты вакансии и в Духовщинской средней школе — учителя младших классов, математики и физики, в Озерненскую среднюю школу — начальных классов, иностранного языка, музыки, технологии, социальный педагог, воспитатель ГПД, секретарь, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Также требуются врачи в две участковые больницы.


Местная жительница считает, что дефицит кадров можно было бы решить повышением заработной платы: с нового года их стоит повысить не до “минималки” в 22 тысячи, а как минимум до 50 тысяч рублей с учетом нынешних цен. 



“А еще учебное заведение в районе должно быть, где будут обучать швейному делу, вождению и автомеханики и прочим профессиям”, – написала Елена.



В пресс-центре района согласились с женщиной, отметив, что также необходимо учитывать профессиональные навыки, образование, опыт,  желание работать и некоторые другие вещи у потенциальных сотрудников. При этом размер зарплаты определяют не органы местного самоуправления. 


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь