Стерт из памяти

http://www.obcom.cc - Добавил alla 3944 дня назад в категорию Pазное

За свою пусть и не очень долгую, но полную самыми разнообразными событиями жизнь Анатолию Федоровичу Семцову, офицеру, юристу, правозащитнику нередко приходилось разочаровываться в людях. В таких случаях они просто исчезали из его жизни: он никогда не рассказывал о них плохого, а просто забывал. В эти дни, имей возможность видеть, что происходит в Смоленске, он наверняка вычеркнул бы из списка друзей еще одного человека - Евгения Агаркова. Далеко не все знакомые Анатолия Федоровича понимали, с какой стати он все время помогал "Женьке", как он его называл, составлял для него какие-то письма и обращения, упрашивал журналистов помочь экс-прокурору с выступлениями в СМИ, пытался сделать хоть что-то внятное из неудобоваримой мешанины, громко именуемой "книгой экс-прокурора". Его многое могло насторожить и раньше - например, характер "помощи", которую предложил Агарков предпринимателю Гусеву, когда-то пытавшемуся отстоять свое право на Красноборский сыркомбинат, да и другие "звоночки" того же свойства. Тем не менее, "Женька" до последних дней оставался для Анатолия Федоровича человеком, которому необходимо уделять время. И, как стало понятно по прошествии времени, совершенно напрасно.



В эти дни следователи таскают на допросы вдову Анатолия Федоровича Валентину Иосифовну, его дочь Ольгу Анатольевну и, если безжалостная машина не остановится, дойдут и до внучки Юленьки. Женщин, потерявших самого дорогого человека и еще не оправившихся от этой катастрофической утраты - даже не просто кормильца, а самого дорогого на Земле человека, жестоко мучают, добиваясь от них информации о правозащитной деятельности Анатолия Федоровича Семцова, его друзьях, коллегах и авторском коллективе Смоленского Обкома. Единственной целью всей этой мерзкой кутерьмы, несомненно, является попытка захвата сайта.



Кто же автор этой затеи, в чьих интересах действует милиционеры, коллегой которых был Анатолий Федорович? Это - Агарков. За время, миновавшее после смерти А.Ф.Семцова, он ни разу не зашел к его осиротевшим родственникам, не предложил им никакой помощи, зато успел настрочить в правоохранительные органы заявление о том, что Смоленский Об.com якобы распространяет о нем клевету. Наверно, он считает клеветой свою т.н. "книгу" или свое т.н. "заявление" о ходе выборов мэра Смоленска, поскольку до сих пор - и исключительно по настоянию Анатолия Федоровича! - все упоминания о нем на сайте носили исключительно положительный характер. Но больше их нет, этих упоминаний. За любые дела воздается сторицей, за предательство памяти человека, который считал тебя другом, - особенно.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь