Глава региона раскрыл свои доходы

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol 3853 дня назад в категорию Бизнес и экономика

По официальным данным, наш губернатор живет не очень богато по сравнению с остальными государевыми мужами. Заработок у него меньше, чем у президента, примерно на полтора миллиона и почти на 117 млн. меньше, чем у одного из самых богатых губернаторов России, главы Красноярского края Льва Кузнецова.

Напомним, что высшие должностные лица государства сейчас все как один публикуют декларации о своих доходах за прошлый год. Делают они это не по доброй воле. Раскрыть карты им пришлось по президентскому указу, относящемуся к так называемому антикоррупционному пакету. Они должны были обнародовать сведения о своих имуществе и доходах, а также об имуществе и доходах ближайших родственников до 30 апреля. Напомним, что в круг тех, кто обязан раскрывать свои доходы, входят президент, сотрудники администрации президента, его полпреды в федеральных округах, председатель и члены правительства, члены Федерального собрания, члены Центризбиркома, руководство Счетной палаты и губернаторы. Но в указанный срок уложились не все. Отчитаться успели лишь чуть более половины губернаторов. И для региональных чиновников срок подачи отчетов продлен до 14 мая.

Наш глава области не стал тянуть до последнего срока. Информация о доходах Сергея Антуфьева и его супруги опубликована на официальном интернет-портале администрации. Итак, согласно представленной информации, Сергей Владимирович в 2009 году получил общий доход в размере 1 млн 827 тысяч 391 рубль 62 копейки. Кроме того, Сергей Антуфьев обладатель квартиры размером 184 кв. метра в России (город не указан), гаража (24 кв.м) и автомобиля. Нет, не «Бентли», не «Феррари», а «ВАЗ-2109».

У его супруги и квартира побольше, и автопарк солиднее, хотя зарабатывает она, как и положено жене, меньше мужа. Ее доход в прошлом году составил чуть больше 455 тысяч рублей. Она владелица двух квартир: 190,7 и 34,14 кв.м., и машин BMW X3 и Toyota RAV4.

Нашего главу обскакали многие другие главы регионов. Даже глава Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова в 2009 году заработала больше - 2 млн 146,2 тыс. рублей. Но есть и те, кто получил доход еще меньше нашего. Из уже опубликовавших доходы пока «самый бедный» - псковский глава. Его доход всего 1 млн 266 тысяч. А до красноярского губернатора - так вообще как от Земли до звезд. Согласно размещенной на сайте их регионального правительства информации, в прошлом году Лев Кузнецов заработал более 118,7 млн руб. Ему принадлежат 5 авто: Ferrari 599 GTB, BMW M5, Mercedes-Benz R500, Mercedes-Benz A 200, «Запорожец» - ЗАЗ 965, один мотоцикл BMW K1200LT, а также катер Sealine T47. В его собственности находится четыре квартиры, три в России и одна во Франции.







Автор: Елена Белая

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

3 Комментарии

Central

-
Для какого хера заглядываем в чужой карман?! Сказав А, надо и Б говорить. Ведь никто не сравнивает доходы с расходами. А что начальник ЗАГСа ( жена губера) имеет доходы, позволившие ей рупить всё задекларированное? А если нет продолжения темы, то и не хрен требовать декларации!

ali

-
Вы бы Льву Кузнецову заглянули в одно известное место. Может у него и "там" для вас что-нибудь приготовлено? Пишут с таким глубокомыслием, будто его где-то с револьвертом прихватили в подворотне! Это же его официально заявленный доход. А смаковать и пересчитывать содержимое чужих карманов - это, простите, свинство высшего разряда, с чем вас и поздравляем! Вот страна чудес! Гордимся тем, что наш губернатор не заработал себе на прожитьё... :)))

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь