Ожившая танцплощадка

http://www.smolgazeta.ru - Добавил smi в категорию Pазное

В центральном парке посёлка Кардымово в течение нескольких дней проходила акция по уборке и приведению в надлежащий вид давно заброшенной танцевальной площадки. Когда-то давно это место притягивало по вечерам жителей посёлка для проведения досуга. Многие кардымовцы помнят, какие здесь были замечательные танцевальные вечера.



Но с тех пор, как в парке сгорел районный клуб, танцплощадка пришла в полнейшее запустение. Мимо неё и проходить-то было стыдно, а порой и страшно.

И вот активисты местного отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" выступили с инициативой восстановить любимое некогда место отдыха силами молодёжи. Начинание ребят сразу же было поддержано. Молодогвардейцам был выделен необходимый инвентарь, к работам подключились специалисты ООО "Коммунальщик" со своей техникой, и в течение недели площадка была очищена от мусора, грязи, битых кирпичей и бутылок. Для вывоза накопившегося за многие годы хлама потребовалась не одна машина.

Вместе с несколькими десятками ребят и девчонок трудиться приходили и некоторые родители. С энтузиазмом работали студенты, приезжая после учёбы из Смоленска.

Администрация района пообещала в скором времени облагородить центр посёлка, парк, превратив его при содействии жителей в зону отдыха. В парке планируется открыть детское кафе, разбить клумбы, создать новые места для развлечений и занятий спортом. Областная Администрация рассматривает вопрос о возможности в 2011 году построить в посёлке новый Дом культуры.

21 мая состоялся танцевальный вечер в стиле ретро, подготовленный силами местного отдела культуры. Сотни кардымовцев от мала до велика приняли участие в танцевальном марафоне. А на следующей день прошла дискотека ХХI века.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь