Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский объявил голодовку

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Политика

Шокирующее заявление бывший глава города сделал после оглашения решения суда. Напряженное судебное заседание продолжалось два дня. Его итогов ждали приближенные экс-мэра, депутаты горсовета, бывшая и настоящая жены и, конечно, сам Качановский, находящийся под стражей уже четыре месяца.



Его должны были уже освободить, однако следствие потребовало продлить срок содержания под стражей. В качестве основной причины назвали тот факт, что, оказавшись на свободе, Качановский может повлиять на ход следствия и оказать давление на свидетелей.



Адвокат бывшего мэра попытался опровергнуть эту точку зрения и напомнил судье, что на иждивении у Качановского находятся четверо детей. После выступления защиты и речи самого Эдуарда Алексеевича, который назвал действия следствия незаконными, судья удалилась в комнату совещаний. Около двух часов спустя решение суда было принято и озвучено: срок содержания под стражей продлен до 26 августа. Нервы не выдержали у многих из присутствующих. Кто-то кричал, кто-то не хотел покидать зал суда. Сам Качановский отреагировал в свойственной ему эпатажной манере, пообещав с этого дня отказаться от еды.



Алена МАРЧЕНКОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь