"Смоленское кольцо" открыли в Москве

http://www.gorodnews.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

Дорогобужская трасса ждет второго слоя асфальта



Первый в России автодром международного класса для кольцевых автогонок расположен в Смоленской области. Трассу презентовали и назначили дату первого мероприятия. Что это даст Смоленску?

В столице 24 июня состоялась презентация гоночной трассы “Смоленское кольцо”. Автодром готов уже практически на 90 процентов.

- Там уже и гостиница есть, и боксы для машин установлены, - рассказывают местные жители. “ Говорят, что сейчас кладут второй слой асфальта, потому что в прошлом году и в начале лета не успели это сделать из-за дождей.

Первым соревнованием на новом кольце должен стать российский этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Truck Battle Russia 2010, который пройдет 7-8 августа. В России этап этого первенства состоится впервые. По словам гоночного директора чемпионата Европы по гонкам грузовиков FIA Энтони Иддона, к началу мероприятия все работы будут завершены. В сентябре на этой же трассе должен пройти очередной этап российского кузовного чемпионата RTCC, а в будущем организаторы надеются проводить на новом треке и другие автогонки, такие как кузовной чемпионат мира WTCC, чемпионат FIA GT, DTM и “Формулу-2”. Готовность трассы еще 6 июня оценил инспектор FIA Эдуардо Фрейташ. Он и подтвердил ее соответствие требованиям категории T2 Международной автофедерации. Эта категория позволяет проводить на автодроме соревнования любого уровня, за исключением “Формулы-1”. Строительство трека началось в июле 2007 года, в разработке конфигурации гоночной трассы принимал участие придворный архитектор Формулы-1 Герман Тильке, построивший практически все ныне существующие ринги для самой популярной гонки. Протяженность трассы - 3362 метра, ширина полотна - 12-15 метров.

Между соревнованиями трассу собираются использовать для частных заездов, тестов и подготовительных занятий автомобильных и гоночных школ, а также для проведения неавтомобильных соревнований, например, велосипедных или лыжных гонок. Правда, скорее всего, это будут развлечения, доступные далеко не для всех смолян “ глупо надеяться, что трассу такого уровня можно будет за доступные средства снять “на часок для покататься”. Зато почти все соревнования - как российские, так и международные - будут проходить “под боком”. Да и туристы в нашей области - дело, все-таки, приятное.

- Когда приезжал сын генерального директора трассы, - рассказали в администрации Дорогобужа, - он спрашивал, чем мы сможем занять посетителей. Предполагается, что приезжать на чемпионаты зрители будут семьями, и, пока отец будет в рядах болельщиков, жене и детям тоже нужно предоставить какие-то развлечения. Естественно, мы постараемся организовать туры в усадьбу Алексино, в Свято-Троицкий Болдинский монастырь. В общем, нужно придумать что-то еще, кроме гонок.

Будем надеяться, что открытие трассы станет стимулом для развития Смоленщины.



Автор: Марина Соколова

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь