В Смоленске приступили к приведению в порядок дворов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

В минувшую пятницу в офисе регионального отделения «Единой России» прошло первое заседание координационного совета по использованию средств, которые Смоленск получит по программе «Новые дороги городов России». Кроме партийцев в нем приняли участие депутаты горсовета, и. о. главы города Константин Лазарев, представители районных администраций.

Как уже сообщал «РП», Смоленск вошел в число 32 городов, участвующих в проекте партии «ЕР». Столице региона выделяется из госбюджета на благоустройство дворов, территорий возле школ, детсадов, больниц и т.п. 306 миллионов рублей. «Единороссы» совместно с городскими властями обратились через СМИ к населению с предложением о подаче заявок на ремонтные работы, и смоляне активно откликнулись. Буквально за несколько дней обращений, которые сопровождаются фото-, видеоматериалами, поступило сколько, что отпущенных денег не хватит. А это лишний раз подтверждает, что состояние большинства дворовых территорий Смоленска нуждается в срочной реанимации. Однако прием заявок продолжится.

В свою очередь администрация города составила списки не только придомовых проездов, тротуаров, но и территорий школ, детских садов, медучреждений. Характерно, отмечали участники заседания, что мнение администрации в подавляющем большинстве совпадает с видением проблем общественностью. К примеру, в Промышленном районе в список попало много объектов социальной сферы. В Ленинском районе львиную долю составили заявки с Кловки, с улицы Николаева. Уже в нынешнюю среду на заседании штаба будут определяться конкретные объекты для проведения ремонта. Надо думать, в этом списке должны оказаться самые проблемные территории.

Деньги из Москвы поступят не раньше августа. Но, как отметил Константин Лазарев, дожидаться этого срока не позволительно - к ремонту первых намеченных объектов приступили уже в этот понедельник. Генподрядчик - МАУ «ДМС». Кстати, эту организацию возглавил Виктор Слепенков. В качестве субподрядчика подключится «Смоленская дорожно-строительная компания».

- Эти работы будут осуществляться в согласовании с планами, которые на сегодняшний день имеются у администрации города, и будут стыковаться с капремонтом дорог, чтобы мы получили законченные объекты. А латание дыр, как известно, ни к чему хорошему не приводит.

За образец следует взять Запольный переулок и улицу Бакунина, отметил руководитель города. Хорошие дороги должны иметь и соответствующие съезды. Но при ремонте улиц Крупской, Ново-Московской, дороги на Гедеоновку это почему-то не было сделано.

Константин Григорьевич также отметил, что ремонтировать необходимо не только дороги и подъезды, но и тротуары, приводить в порядок зеленые зоны, обустраивать стоянки. Несмотря на то, что проекты составляться не будут - дорожные строители обойдутся только сметной документацией, качество работ должно быть высоким. Старый асфальт подлежит срезке, а новый должен быть уложен так, чтобы во дворах не собирались лужи и в сезон дождей и распутицы, и жители домов могли обходиться без резиновых сапог. Заодно необходимо привести в порядок контейнерные площадки. Словом, обустройство микрорайонов станет комплексным. При этом предполагается, что территории частных магазинов и предприятий должны привести в порядок их владельцы на собственные средства.

Реализацию проекта следует завершить к Дню города, подчеркнул Лазарев, и добавил, что в УЖКХ уже есть сметная документация на 15 миллионов рублей. «Единороссы» и депутаты пообещали вести жесткий контроль как за расходованием средств, так и за качеством работ.

Вчера после планерки в администрации города руководитель ДМС Виктор Слепенков сообщил корреспонденту «РП», что его организация преступает к определению объемов и составлению смет на объекты. А уже на следующей неделе возьмутся за благоустройство.



автор: Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь