“Смоленсктеплосеть” ответит “Квадре” иском

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Поводом для судебного разбирательства станут факты задержек при выводе из ремонта участков магистральных тепловых сетей. В связи с чем в квартиры смолян горячая вода приходит с запозданием.



“Сейчас мы уже выполнили объем замены, который в два раза превышает наш прошлогодний график, - отчитался на еженедельной планерке директор ПП “Смоленсктеплосеть” филиала ОАО “Квадра” Олег Баскаков. - Из 2,5 километра магистральных тепловых сетей мы заменили более 1,5 километра. Идем с превышением графика, с одной стороны. С другой стороны, вынуждены, к сожалению, несколько продлять сроки ремонта наших сетей. В настоящий момент мы начали дозаказывать у наших поставщиков трубы большого диаметра для выполнения дополнительных объемов работ”. На тарифах это никак не отразится, заверил Баскаков. Так как компанией были изысканы дополнительные финансовые средства для корректировки ремонтного фонда.

Зато все эти внеплановые задержки напрямую отражаются на потребителях, у которых на все время ремонтной кампании отключают горячую воду. По мнению начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Николая Петроченко, это недопустимый факт. Особенно в разрезе последних событий и конфликтов. “Они нас не щадили, а мы их щадим. Они на неделю продлили срок невыхода из ремонта, потом еще на две, - возмущался Николай Сергеевич. - Так давайте начнем с ними работать так же, как и они с нами”. Данный совет был обращен к генеральному директору “Смоленсктеплосеть” Владимиру Полозову. Он, в свою очередь, выразил готовность общаться с “Квадрой” на языке судебных исков: “Все случаи задержек, даже на один день, на два часа заактированы. Мы готовим большой иск в суд”.



МК - Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь