Феникс: единственная надежда?

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik 5069 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Самый успешный профессиональный клуб в Смоленске готовится к возвращению в высшую лигу в некомплектном составе



В конце сентября смоленский волейбольный клуб СГАФК-"Феникс" первым матчем первенства России среди мужских команд Высшей лиги "Б" (зона Европы) отметит свое возвращение в Высшую лигу.

Первую игру смолянам предстоит сыграть в Перми 25-26 сентября. Соперником станет местная команда "Прикамье". А спустя неделю (2-3 октября) смоленские любители волейбола смогут посетить первый домашний матч "Феникса" в сезоне-2010/11. Соперником смолян станет красногорский "Зоркий".

Но несмотря на то, что в отличие от своих футбольных земляков смоленские волейболисты из года в год показывают стабильно высокий результат, не все так гладко в "датском королевстве". По информации, опубликованной на официальном сайте клуба, во время межсезонья ВК "Феникс" покинула группа волейболистов. Среди них игроки основного состава Кирилл Гузь, Сергей Холоднюк и Сергей Кустенков. Первый вернулся в выступающую в Супер-лиге одинцовскую "Искру", Холоднюк планирует продолжить карьеру во владикавказской команде "Иристон", а вот Кустенков решил завершить волейбольную карьеру. Теперь Сергей - официальный сотрудник одной из российских силовых структур.

Пытаясь залатать образовавшиеся в составе дыры, руководство "Феникса" рекрутировало 23-летнего Алексея Руденко. Экс-волейболист оренбургского "ТНК-ВР" стал первым и пока единственным новобранцем апельсиновых. По задумке тренерского штаба смолян, Алексей должен заменить уехавшего во Владикавказ Холоднюка. Но кроме того, после ухода Кирилла Гузя у "Феникса" проблемной остается позиция нападающего. Об этом, кстати, еще в июне говорил главный тренер смолян Андрей Петров, но с тех пор проблема так и не решена, хотя до старта чемпионата остается менее месяца.

Состав лиги:

"Прикамье" (Пермь)

"Урал"-2 (Уфа)

"Газпром-Ставрополь" (Георгиевск)

"Зенит"-2 (Казань)

ВК "Владимир"

"Локомотив-Белогорье"-2 (Белгород)

"Локомотив-Факел" (Екатеринбург)

"СК-Мордовия" (Саранск)

"Строитель" (Ярославль)

"Иристон" (Владикавказ)

СГАФК-"Феникс" (Смоленск)





МК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь