Они уже едут к вам…

http://www.gorodnews.ru - Добавил korneplod 5067 дней назад в категорию Pазное

В Смоленской области появились мобильные центры занятости



На минувшей неделе на площади Ленина в ряд выстроились 12 новеньких микроавтобусов марки Fiat. На каждом из них красовался логотип государственной службы занятости. Как выяснилось, эти машины закуплены администрацией Смоленской области для работы с населением, проживающим в районах Смоленщины. Такой центр может оказывать свои услуги в любой деревне, даже в самых труднодоступных уголках области. Их работа очень значима для тех людей, которые не имеют возможности добраться до центра занятости самостоятельно. Все услуги центра будут предоставляться абсолютно бесплатно. Из приоткрытой дверцы новенького микроавтобуса видно, что он нашпигован техникой под завязку, а сам автомобиль изнутри больше похож на комфортный офис, нежели на салон машины. Здесь есть все условия для работы, установлены компьютеры и принтеры, есть базы документов, микроволновая печь. Это позволит работникам центров занятости без труда находиться на выезде целый день, с утра до вечера. Все базы вакансий будут обновляться в ежедневном режиме, к тому же они общероссийские. Теперь, не выходя из центра, каждый житель Смоленской области может получить сведения о возможных рабочих местах не только в своем районе, но и в целом по всей России.

«Самая главная задача - добраться до каждого жителя Смоленщины, нуждающегося в работе, - говорит губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. - Мы максимально эффективно будем использовать эти мобильные центры. Для этого мы разрабатываем целый ряд программ совместно с департаментом Смоленской области по социальному развитию и с департаментом Смоленской области по образованию и науке. Обратившись в центр, человек может получить не только информацию о возможных рабочих местах, но и навести справки о дополнительном образовании, получить профконсультацию».

То, насколько практичны эти мобильные центры, губернатор Смоленской области показал на собственном примере. Он сел в машину и спросил наугад, есть ли в Смоленске вакансии каменщика. Буквально через минуту на столе лежала распечатка, в которой была указана информация о работодателе, контактный телефон предприятия и примерная заработная плата. Информация о вакансиях предоставляется напрямую от работодателя, поэтому работа будет проводиться как с населением, так и с предприятиями области.

«Мобильные центры занятости — это очень удобно, - говорит директор центра занятости Ершичского района Василий Абраменков. - Населению не нужно куда-то ехать, ведь теперь мы можем на месте проконсультировать, помочь отыскать работу любому жителю района».

Водители микроавтобусов тоже довольны: машины хорошие, новые. На линию они выйдут примерно через месяц, ведь еще нужно оформить страховые свидетельства. Мобильные центры занятости получили Ершичский, Гагаринский, Ярцевский, Сафоновский, Рославльский, Смоленский, Новодугинский, Руднянский, Дорогобужский, Вяземский районы, а также Смоленск и Десногорск.



Антон Бакунин

АиФ Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь