Вальдорфские школьники в Смоленске занимаются в коридорах

http://smol.kp.ru - Добавил korneplod 4035 дней назад в категорию Наука

Помещения для занятий у вальдорфцев по-прежнему нет



Восьмого сентября в Пресс- центре Медиагруппы ТМ прошла встреча с заместителем директора смоленской вальдорфской школы и научным руководителем Владимиром Пеговым. Главной темой обсуждения стал вопрос о крыше над головой для вальдорфской школы, которая до сих пор не имеет своего помещения.



Вальдорфсская система обучения - не панацея от всех бед, но альтернатива традиционному образованию, которую все чаще выбирают для своих детей папы и мамы. Может быть, таких родителей в Смоленске было бы больше, только вот школа №41(вальдорфская) может принять очень ограниченное количество учеников. А в начале нынешнего учебного года стало ясно: места под солнцем не хватает даже тем, кто здесь уже учится.



- Самый оптимальный вариант решения проблемы был возможен ещё в 2006 году, - вспоминает Владимир Анатольевич. - У муниципальной школы № 2, где располагается часть классов вальдорфской школы, два здания, которые соединяются переходом. Вполне можно было бы меньшее «крыло» отдать полностью под вальдорфские классы. Но в таком варианте также было отказано. А расположение классов в разных частях города невозможно, ввиду того, что учителя не смогут успевать переходить от одного класса к другому...



- У родителей должна быть возможность выбирать образование для своих детей, - продолжает Владимир Пегов. - Но чиновникам проще нас закрыть, чем решать эти проблемы, потому что мы не вписываемся в общие нормы.



Вопрос помещения для вальдорфской школы остаётся открытым...



Анна Лутченкова

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь