Прокопович поселился у Масловых

http://obcom.smolensk.ws - Добавил alla в категорию Pазное

На этой неделе благодаря газете "Никольское кольцо" все смоляне убедились в том, что слухи о разводе губернатора Виктора Маслова с женой Ириной, являющейся совладелицей немалого числа смоленских предприятия, не имеют под собой ничего общего. Дело было так.



ПРОВЕРКА СЛУХА



Уже несколько недель в Смоленске говорят о скандале в "благородном семействе": муссируются развод губернатора области Виктора Маслова, арест его зятя и вызов дочери в прокуратуру.

Редакция "НК" обратилась за помощью к осведомленным источникам, дабы опровергнуть или подтвердить эту информацию.



Начальник пресс-службы областной администрации Андрей ЕВСЕЕНКОВ относительно развода Виктора Маслова тайны не раскрыл: "Что вы звоните по таким вопросам? У нас нет такой информации". В ответ на последующие "каверзы" последовал совет звонить в правоохранительные органы.



По словам старшего помощника прокурора области по надзору за ФСБ Олега МОЗЖАРОВА, ему ничего не известно об аресте губернаторского зятя.



- Что дочери в прокуратуре делать? - удивился помощник областного прокурора новому вопросу. - Следствие ведется управлением ФСБ.



Руководитель пресс-службы УФСБ по Смоленской области Анатолий МЕРЗЛОВ информацию не опроверг, но и не подтвердил. "Без комментариев", - лаконично ответил он.



"Никольское кольцо", 23 октября 2007 года





ВИКТОР МАСЛОВ: "Я НЕ РАЗВОЖУСЬ"



В предыдущем номере редакция нашей газеты пыталась прояснить слухи, муссирующиеся вокруг губернатора Виктора Маслова и его семьи. В воскресенье 28 октября Виктор Николаевич сам встретился с нашим корреспондентом и развеял сплетни, связанные с его именем.

Итак, развелся ли губернатор?



- У нас полный мир и согласие. Недавно отметили 35 лет совместной супружеской жизни. Довольны друг другом. Планов разводиться не было, нет и, надеюсь, не будет, - прямо сказал Виктор Николаевич.



Следующий вопрос касался ареста губернаторского зятя и вызова его дочери в прокуратуру.



- Ни я, ни члены моей семьи, в том числе мои дети, внуки, родители, не проходят ни по одному уголовному делу в качестве обвиняемых. Как следствие, не могут быть ни арестованы, ни привлечены к уголовной ответственности. Все, что связано с разного рода сплетнями, это клевета.



"Никольское кольцо", 30 октября 2007 года



Ну, и слава богу, и славненько, как говорится. Но на этой неделе появилась информация о том, что семья губернатора Виктора Маслова заметно увеличилась, причем вошел в нее человек в Смоленской области не последний - генеральный директор рославльского завода "Ситалл" Леонид Прокопович. Точнее, скажем так: о вновь возникшем родстве Маслова и Прокоповича нам ничего не известно, вот только живут оба… по одному адресу! Это, согласитесь, возможно далеко не в каждом случае.



Но - хватит слов. Речь идет об информации, представленной в Избирательную комиссию Смоленской области кандидатами в депутаты Смоленской областной Думы IV созыва от партии "Единая Россия". Извольте видеть!



Вот постановление облизбиркома от 26 сентября 2007 года № 13/106-4 "О заверении списка кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы четвертого созыва, выдвинутого Смоленским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" по единому избирательному округу". На первом месте Виктор Маслов, проживающий по адресу: Смоленская область, г. Смоленск, ул. К. Маркса, 12 А, кв. 3.



А вот постановление облизбиркома от 26 сентября 2007 года № 13/107-4 "О заверении списка кандидатов в депутаты Смоленской областной Думы четвертого созыва, выдвинутых Смоленским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия" по одномандатным (двухмандатному) избирательным округам". Нам как раз двухмандатный округ и нужен, № 13. Здесь одним из кандидатов-единороссов значится Прокопович Леонид Валерьянович, проживающий по адресу: … Смоленская область, г. Смоленск, ул. К. Маркса, д. 12 А, кв. 3. Это как же понимать?



На самом деле, все просто! Виктор Маслов продал квартиру в "обкомовском" доме руководителю "Ситалла" Леониду Прокоповичу - факт продажи губернатор сам же и обнародовал в одном из своих интервью. И вопросов у нас в связи с этим совсем немного. Кто именно из двух названных кандидатов представил в Избирательную комиссию Смоленской области недостоверную информацию? Кто именно виновен в том, что этот факт не был вовремя выявлен? Что теперь с этим фактом собирается делать облизбирком?
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь