Губернатор Смоленской области потребовал проверить законность проведения аукционов на предмет наличия сговора

http://www.regions.ru - Добавил skull в категорию Pазное

В течение нынешнего года уполномоченным органом исполнительной власти - Главным управлением государственного заказа Смоленской области проводятся аукционы на право заключения государственных контрактов, в том числе, по выполнению пунктов Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Смоленска.



Как сообщает пресс-служба администрации региона, в соответствии с нормами федерального законодательства, запрещены соглашения между хозяйствующими субъектами или их согласованные действия, если это может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. Вместе с тем, при проведении открытых аукционов на право заключения госконтрактов на них неоднократно заявлялись многие участники, которые на сам аукцион не являлись. В результате таких действий участников размещения заказа усматривается прямое нарушение федерального законодательства.



В связи с данным обстоятельством, свидетельствующим о возможном прямом сговоре участников размещения заказа, губернатор Сергей Антуфьев обратился с заявлением на имя начальника Управления Федеральной службы безопасности по Смоленской области, Управления внутренних дел по Смоленской области, а также в региональное Управление антимонопольной службы с заявлением о проверке проведения аукционов. К заявлению приложен перечень аукционов с допущенными к нему участниками размещения заказа, а также явившихся на них.



Подобные действия, направленные на недопущение недобросовестных участников размещения заказа к участию в аукционах, будут предприниматься руководством региона и впредь.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь