К 1150-летию в Смоленске не останется разбитых дорог

http://www.vesti.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Таких масштабных работ не было за всю историю смоленского дорожного строительства. Финансирование ведется за счет юбилейного бюджета. Ремонтируют четыре городских и две областных магистрали. Чтобы проверить, успевают ли подрядчики выполнить свои обязательства в срок, на улицы города выехали представители городской администрации. В рейде участвовала и съемочная группа ГТРК "Смоленск".



В середине августа был проведен конкурс и определены компании-подрядчики. Тогда же начались работы по замене асфальтового покрытия на четырех смоленских улицах: 2-й Верхний Волок, Свердлова, Николаева и 25 Сентября, а также на двух областных магистралях. На улице 2-й Верхний Волок дорогу расширяют в сторону улицы Соболева, для этого снесут жилой дом. До 20 сентября здесь будет проходить реконструкция магистральной тепловой сети.



Юрий Евдокимов, заместитель начальника управления ЖКХ Смоленска, обещал: "Уже полотно сделаем, и чтобы нормальное качество было. Потому что, как правило, бывает часто: делаем покрытие, а потом начинаем ремонтировать сети. В связи с этим администрация города приняла решение сначала сделать коммуникации".



На капитальный ремонт 8-километрового участка Старой Смоленской дороги выделено 247 миллионов рублей. Работы начались еще в августе, но чтобы успеть до наступления дождей, 70 рабочих трудятся в две смены. Обещают успеть в срок, до конца ноября.



Александр Тишков, начальник участка, добавил: "На ноябрь мы планируем, что у нас останется только устройство барьерного ограждения, освещение и второстепенные работы".



А вот на участке дороги Гнездово-Ольша признаков деятельности ремонтников нам обнаружить не удалось. Здесь выполнены только подготовительные работы, а компанией-подрядчиком ведется заготовка дорожно-строительных материалов.



Лидия Праздникова, начальник отдела содержания, ремонта и строительства автодорог СОГУ "Смоленскавтодор", отметила: "У нас вызывает большое беспокойство и сомнение, что с такими медленными темпами работ данная фирма введет этот участок после капитального ремонта в строй, в срок до 30 ноября. Темпы нужно ускорять!"



Согласно проектам, новый асфальт прослужит не менее трех лет, так что до юбилея города - 1150-летия - проблем с дорогами возникнуть не должно.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь