Из-за долга в несколько миллионов рублей арестована игуана

http://r67.fssprus.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

В Ленинском районном отделе судебных приставов г. Смоленска с 2009 года находится сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданки г. Смоленска на общую сумму около 3 миллионов рублей. Смолянка задолжала трем банкам, налоговой службе, пенсионному фонду, а так же физическому лицу по договору займа.

При работе по данному исполнительному производству судебными приставами – исполнителями было установлено, что денежных средств, на которые можно было бы обратить взыскание у должницы нет. В ходе проведения исполнительных действий был наложен арест на мебель и бытовую технику в квартире смолянки. Другого имущества, принадлежащего хозяйке почти трехмиллионного долга, не установлено. Каких – либо действий по погашению своих задолженностей должница не предпринимала, поэтому арестованное имущество было реализовано. Однако, при изъятии и передаче реализованного имущества новому хозяину, выяснилось, что у должницы появился необычный «домашний питомец» - ящерица игуана по кличке Гриня. Судебным приставом – исполнителем было принято решение наложить арест и на Гриню, правда пока ящерица оставлена на ответственное хранение своей хозяйке, а та в свою очередь предупреждена об уголовной ответственности, в случае, если с арестованным «имуществом» что-то случится.

Как показывает практика, арест домашних питомцев в счет погашения долга - достаточно эффективная мера воздействия на должников. Расстаться с неодушевленной вещью гораздо проще, чем с членом семьи, хоть и не совсем обычным! В Управлении Федеральной службы судебных приставов надеются, что эта история будет иметь хороший конец, и хозяйка Грини выполнит все взятые обязательства и погасит имеющиеся задолженности.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь