Смоленский филиал ОАО «Квадра» обеспокоен невыполнением графика платежей МУП «Смоленсктеплосеть»

Добавил Anna-sm 5014 дней назад в категорию Общество

МУП «Смоленсктеплосеть» нарушает график погашения задолженности перед ОАО «Квадра». По итогам июля и августа 2010 года недоплаты по графику составили 9,9 млн рублей. В сентябре поступление денежных средств за потребленное ранее тепло, согласно утвержденному графику платежей, ожидается в размере 179,9 млн рублей, при этом в текущем месяце по состоянию на 20 сентября оплачено лишь 34 млн рублей. Общий размер задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» (на 20.09.2001) составляет 257,9 млн рублей.

График погашения задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» перед компанией «Квадра» был утвержден в июне исполняющим обязанности главы администрации Смоленска Константином Лазаревым. Выполнение данного графика является условием своевременного начала отопительного сезона в городе. Об этом неоднократно подчеркивалось на совещаниях по подготовке к зиме в администрациях Смоленска и Смоленской области.

На прошлой неделе под руководством вице-губернатора Смоленской области Александра Логутова состоялось совещание, на котором обсуждалась проблема задолженности МУП «Смоленсктеплосеть» перед ОАО «Квадра». В совещании приняли участие представители администрации Смоленска и Смоленского филиала компании. В ходе обсуждения заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко сообщил, что со стороны администрации города принимаются меры для погашения задолженности и выполнения графика платежей. Однако сегодня выполнение графика находится под угрозой срыва.

ОАО «Квадра» обеспокоено сложившейся ситуацией, о чем неоднократно сообщало исполняющему обязанности главы администрации Смоленска. Компания является добросовестным поставщиком теплоэнергии в Смоленском регионе и выполняет свои договорные обязательства по отпуску тепла МУП «Смоленсктеплосеть», потребители которого – население Смоленска.

«Смоленский филиал компании «Квадра» готов к отопительному сезону, до начало которого остается не так много времени. Но задолженность со стороны МУП «Смоленсктеплосеть» ставит под угрозу качественное теплоснабжение конечных потребителей. Мы надеемся, что администрация Смоленска выполнит взятые на себя финансовые обязательства, и ранее потребленная МУПом тепловая энергия будет оплачена в соответствии с графиком», - отметил директор Смоленского филиала ОАО «Квадра» Сергей Липин.

ОАО «Квадра» напоминает, что своевременная оплата тепловой энергии является неотъемлемым условием бесперебойного теплоснабжения в отопительный период. Отказ от соблюдения платежной дисциплины, нарушение сроков и объемов оплаты за потребленное тепло вынуждает компанию «Квадра» в установленном законом порядке вводить ограничение теплоснабжения должников. Обеспечение 100% собираемости платежей за услуги тепло- и энергоснабжения – приоритетная задача ОАО «Квадра» во всех 11 регионах присутствия компании.

Руководство ОАО «Квадра» надеется на конструктивную позицию администрации Смоленска и МУП «Смоленсктеплосеть» в вопросе погашения задолженности и добросовестное выполнение графика платежей перед энергетиками, что обеспечит своевременное начало отопительного сезона и качественное теплоснабжение населения города.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь