Озера в Смоленской области отдадут предпринимателям

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию Бизнес и экономика

В ближайшее время половить рыбу в некоторых водоемах области: озерах Акатово, Диво, Чепли, Каспля, Александровское, Подснежники, Вазуское водохранилище и других, можно будет только за определенную плату.



В ближайшее время пройдет конкурс на право заключения договоров по любительскому и спортивному рыболовству. В итоге посещение 31 водоема области в Велижском, Смоленском, Демидовском, Вяземском, Рославльском, Гагаринском, Сычевском и других районах области станет платным. С 28 сентября у желающих поучаствовать в конкурсе уже начали принимать документы. Озера и пруды перейдут в аренду к частным лицам уже к концу осени. Новоиспеченные владельцы будут очищать и зарыблять водоемы, предоставлять всем желающим порыбачить снасти, удочки, лодки. Договоры аренды будут заключаться на 20 лет. Считается, что инвесторы приведут в порядок водные объекты, восстановят популяцию рыб, обеспечат безопасность отдыхающих и принесут в бюджет дополнительный доход.





С начала 2010 года сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области задержано 724 нарушителя, оштрафовано более 60 юридических и должностных лиц. А один браконьер за «хулиганство» на Десногорском водохранилище в особо крупных размерах был оштрафован судом на 100 тысяч рублей.



Дарья Кузюкина

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

2 Комментарии

mestnij

-
Обнаглели уже совсем от безнаказанности и безответственности.Фабрики и заводы поделили-промышленность угробили.Землю захватили-конец сельскому хозяйству.Теперь добрались,суки,до воды.Дай бог,чтобы захлебнулись.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь