Главного медика области выпустили под залог

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Здоровье

Решением Ленинского суда от 7 ноября 2007 года начальник департамента здравоохранения области Александр Доронин освобожден из-под стражи. Арест заменен на залог в полмиллиона рублей, о чем нам сообщила пресс-служба УФСБ.



Напомним, 17 сентября постановлением Ленинского районного суда Александр Доронин был арестован и помещен в следственный изолятор, где к тому времени уже содержался директор областного государственного предприятия «Медтехника-Смоленск» Владимир Алекса. Оба - фигуранты одного дела, связанного с должностными преступлениями при реализации государственного имущества. В частности, недвижимости - гаражей, других помещений, проданных частному лицу и акционерному обществу за шесть с лишним миллионов рублей. Помимо этого, в деле фигурирует незаконная сдача в аренду через посредника аптеки. Руководителю департамента здравоохранения следствием вменяется еще и эпизод по незаконным действиям, связанным с эксплуатацией медицинского оборудования. Какого конкретно, УФСБ не разглашается.



И вот по ходатайству следственного органа суд освободил Доронина из-под стражи, заменив меру пресечения на денежный залог в 500 тысяч рублей.



Нам удалось выяснить, что изменение меры пресечения связано с тем, что жена Александра Доронина перенесла операцию и ей требуется реабилитация. Кроме того, родительская забота необходима ребенку семейства Дорониных.



Какова судьба второго фигуранта уголовного дела, Владимира Алексы, в УФСБ не говорят. Но отсутствие информации в данном случае указывает на то, что Алекса остается в СИЗО.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь