Расчет по страховым взносам

Добавил Iskra в категорию Бизнес и экономика

Отделение ПФР по Смоленской области напоминает плательщикам страховых взносов – работодателям о необходимости представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 за 9 месяцев 2010 года (далее - Расчет). Установленный законом срок для представления отчетности за 9 месяцев 2010 г. истекает 1 ноября 2010 года (ч. 9 ст. 15 Федерального Закона от 24.07.2009 г. № 212 - ФЗ).

Расчет по форме РСВ-1 принимается от страхователя:

- при наличии доверенности, оформленной надлежащим образом в целях подтверждения полномочий представителя работодателя (за исключением руководителя предприятия);

- на титульном листе Расчета обязательным для заполнения является количество застрахованных лиц и среднесписочная численность;

- плательщикам страховых взносов, применяющим пониженный тариф, при сдаче Расчета необходимо иметь заверенные копии документов, подтверждающих правомерность применения пониженного тарифа.

В 2010 году плательщики страховых взносов, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 100 человек, представляют расчеты по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью (ст. 15 Федерального закона № 212-ФЗ).

Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный срок Расчета влечет взыскание штрафа в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 % указанной суммы и не менее 100 рублей.

Непредставление плательщиком страховых взносов Расчета в течение более 180 календарных дней по истечении установленного срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30% суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10% суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей (ст. 46 Федерального закона № 212-ФЗ).

Территориальные органы ПФР оказывают консультации по вопросам представления отчетности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь