Колесная замена железной «тройке»

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Общество

Эпопея с «заблудившимся» трамваем, кажется, сдвинулась с мертвой точки...



По крайней мере, обещанная замена «номеру 3» уже появилась. Не прошло и двух недель... С 23 октября начал действовать новый муниципальный автобусный маршрут №50. Он стартует с улицы Фрунзе (авиационный завод) и движется по следующей схеме: ул. Кашена - пл. Желябова - ул. Кашена - ул. Дзержинского - ул. Нахимова - ул. Багратиона - ул. Николаева - проспект Гагарина (авторынок). Таким образом, «новичок» практически полностью дублирует исчезнувшую трамвайную «тройку». Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по организации пассажирских перевозок в городе Смоленске, состоявшемся в минувшую пятницу. В сложившейся ситуации заменить трамваи автобусами предложил городскому транспортному комитету депутат городского Совета Юрий Михайлов. Всего на линию выпустили восемь абсолютно новых автобусов из имеющихся в городе пятнадцати. Эти восемь автобусов будут курсировать по городу с интервалом в 12 минут.

И еще одна приятная для смолян новость: трамвайные проездные билеты, приобретенные горожанами в начале месяца, не пропадут. Ими можно воспользоваться на муниципальном транспорте до конца октября.

А вот создание равноценной замены трамваю №1 временно откладывается из-за ремонта улицы 25 Сентября. Однако власти пообещали, что еще вернутся к этому вопросу. Сразу по окончании работ планируется ввести еще один муниципальный автобусный маршрут. Его траектория будет примерно такой: проспект Гагарина - ул. Кирова - ул. Шевченко - ул. Румянцева - ул. 25 Сентября - ул. Смольянинова - ул. Шевченко - ул. Тенишевой - проезд маршала Конева - проспект Гагарина. Помимо этого увеличится и количество техники на уже существующих линиях. На маршрутах №31 и №33 теперь «бегают» по два автобуса. Помогать муниципальному транспорту на них (а также на маршруте №23) будут привлеченные перевозчики. Они выставят на каждую из трех линий по 2 «пазика» средней вместимости либо по 4 привычных «маленьких» маршрутки.

Медленно, но верно начинают решать и транспортную проблему на площади Победы. Одностороннее движение муниципального транспорта с 23 октября проходит там по улицам Большая Советская, Исаковского и Тенишевой. На случай, если у смолян все же возникнут дополнительные вопросы и замечания по данной проблеме, администрация города организовала специальную «горячую линию». Звонить по номерам 68-31-51 или 68-31-52 может каждый житель Смоленска. А 31 октября в 13.00 у здания городской администрации состоится митинг граждан по поводу демонтажа трамвайных путей на улице Гагарина.



Анастасия Голикова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь