Оршанец разворовывал перевозимые по ж/д автомобили

Добавил Ione 4979 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Оршанский суд приговорил 34-летнего местного жителя к трем годам и 8 месяцам «химии на дому» за кражу комплектующих деталей из автомобилей, перевозимых по железной дороге транзитом из Европы в Российскую Федерацию.



Следствием установлено, что осужденному удалось разукомплектовать несколько новых легковушек на сумму более 38,5 миллионов рублей. Воровал оршанец все, что «плохо лежало»: компрессоры кондиционера, ключи зажигания с брелоком, автомагнитолы, аккумуляторные батареи, запасные колеса. В список похищенного вошел даже декоративный колпак.



В октябре прошлого года российские работники железной дороги при осмотре грузового состава обнаружили подделку пломб груза. Отсутствие комплектующих деталей на автомобилях подтвердило единственную версию: совершена кража.



Сотрудники по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного ОВДТ Смоленска установили, что хищения совершались в Орше. Именно в этом белорусском городе железнодорожный состав делал последнюю остановку прежде, чем пересечь российскую границу. Обворованные составы из России снова направили в Оршу, где правоохранители начали расследование.



Через месяц после преступления стражам порядка Оршанского ОВД на транспорте удалось найти и задержать подозреваемого. Мужчина торговал похищенными предметами, для этого использовалась газета объявлений и сообщения на местном телевидении.



Также милиционеры установили и схему злодеяния. Белорус выбирал подходящий момент и, оставаясь незамеченным, забирался на грузовой эшелон. Во время движения поезда злоумышленник срезал пломбы и совершал хищения. Все предметы он сразу же сбрасывал вдоль железнодорожного полотна.



Для того чтобы скрыть следы преступления, вор успевал заменить поврежденное запирающее устройство на самодельное, после чего покидал состав и возвращался в Оршу.



К сожалению, во время следствия не удалось установить подельника подследственного. Однако очевидно, что такой человек существовал. Ведь кто-то должен был подобрать похищенные предметы, разбросанные вдоль пути.



Скорее всего, пособником могла оказаться жена осужденного, которая, как было установлено, приезжала в Смоленск за своим мужем в день совершения кражи. Тем не менее, доказать ее причастность к преступлениям не удалось.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь