Дело об убийстве таксистов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Происшествия

В областном суде начался процесс с участием присяжных заседателей. Место на скамье подсудимых займут 21-летний житель деревни Белый Холм Глинковского района Николай Тимоховский и его «соратник» из деревни Балтутино Починковского района 18-летний Олег Азаренков.



Сообщения об убийстве людей, зарабатывающих на жизнь извозом, к сожалению, не такая уж редкость. В данном случае подсудимые обвиняются в тяжких преступлениях: разбойных нападениях и убийствах таксистов. По версии следствия, 1 августа 2006 года в починковской деревне Станьково Тимоховский и Азаренков напали на 28-летнего водителя из Смоленска. Задушив его ремнем от сумки, забросали труп ветками и травой. Завладев автомобилем ВАЗ-21011 и другим имуществом на общую сумму 268 448 рублей, скрылись.



28 сентября того же года, утверждает обвинение, жертвой подельников стал 33-летний таксист, житель Смоленского района. В деревне Синявино двумя ударами биты они проломили водителю череп. Труп погрузили в багажник ВАЗ-2109, отвезли к мосту и сбросили в Днепр. Автомобиль погибшего похитили.



Оперативники вышли на след подозреваемых, и этим занялся отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры области. Тимоховского и Азаренкова обвиняют в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, и групповом убийстве с отягчающими обстоятельствами. Последнее предусматривает пожизненное лишение свободы.



По ходатайству Тимоховского судит обвиняемых суд присяжных. Как показывает практика, общественные судьи более милосердны и чаще признают обвиняемых невиновными. Но не факт. Сторону обвинения поддерживает представитель прокуратуры области.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь