Нас переписали!

http://www.gorodnews.ru - Добавил Valeri в категорию Общество

В Смолстате озвучили оперативные данные переписи.



Это еще даже не предварительные сведения - они станут известны, когда районы пришлют в Cмолстат переписные листы. Сейчас же только известно, сколько вообще людей записано в этих переписных листах. По области их 972 тысячи 588 человек. Но в конечном итоге число проживающих на Смоленщине будет больше. Еще не поступили сведения из УФСИН по численности постояльцев колоний и сизо и из военкомата - о количестве проходящих службу военных.

Предварительные итоги переписи будут известны в апреле. До этого времени специалистам - статистам каждый листок придется закодировать вручную. Свой код имеет как смоленский регион, так и заявленная респондентами национальность. Особая отметка будет проставлена и на переписных листах с данными на бомжей (бездомных также учли и сосчитали). И только потом обезличенные листы будут сканироваться.

Всего в переписи приняли участие более 4000 переписчиков, а вся область была разделена на 2452 счетных участка. В целом в Смолстате отмечают, что перепись прошла довольно спокойно - помогли сотрудники милиции, которые сопровождали переписчиков в неблагополучные дома. Исключение составили 3 инцидента, когда переписчики становились жертвами бродячих собак. Прямо на улице. К счастью, на такие случаи распространяется их профессиональная страховка.

Кстати, по данным переписи 2002 года, численность населения Смоленской области составляла 1 049 574 человека, из них 477 456 мужчин и 572 218 женщин, 325 137 человек проживали на тот момент в областном центре.





Ольга Упрямцева

аиф Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь