На Смоленщине большинство объектов размещения отходов не имеют лицензии

Добавил Iskra в категорию Pазное

Из 116 объектов размещения отходов только 14 имеют лицензии на осуществление деятельности по использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению мусора.



На совместном совещании администрации Смоленской области и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Василий Семичастный рассказал, что предварительная инвентаризация объектов размещения отходов на территории региона в 2009 году показала, что лишь 14 из 116 имеют лицензию на осуществление деятельности по использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению мусора. Остальные же представляют особой обыкновенные свалки как санкционированные, так и несанкционированные, но одинаково не соответствующие действующему законодательству.



Дополняет ситуацию то, что на территории региона нет единой эффективной системы переработки мусора. Существует лишь небольшое количество частных организаций, частично занимающихся сортировкой мусора и утилизацией его особо опасных компонентов. Сергей Антуфьев предписал контролирующим органам совместно с представителями правоохранительного блока и администрацией области выработать конкретные предложения по кардинальному изменению ситуации, сообщили в обладминистрации.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь