На мемориальном комплексе "Поле памяти" открыли часовню

Добавил Iskra 3271 день назад в категорию История

В деревне Нижние Секачи Велижского района положено начало большому проекту по созданию "Поля Памяти" на братском захоронении погибших в боях с фашистами - здесь открыли и освятили недавно построенную часовню.



На Поле памяти покоятся останки почти трех тысяч воинов 4-ой Ударной армии, поднятые и захороненные в ходе вахт памяти, проводимых на территории Велижского района с 1990 года. По благословению епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта здесь сооружена часовня в честь Архистратига Божия Михаила, которая на днях была открыта и освящена.



В торжественном мероприятии приняли участие депутаты всех уровней, представители органов исполнительной власти, политических партий, директор Смоленского областного центра героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи "Долг" и руководитель вахт памяти Нина Куликовских, поисковые отряды "Воин" (Велиж), "Эхо" (Ивановская область) и "Земляк" (Владимирская область), учащиеся велижских школ, молодежь района, работники учреждений культуры, военнослужащие местной воинской части и жители деревни Нижние Секачи.



Как сообщили в Смоленской епархии, после освящения часовни с приветственным словом к собравшимся обратился настоятель велижского храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Владимир Баринов. Он поблагодарил всех участвовавших в воздвижении часовни за их нелегкий труд и отметил, что эта часовня,освященная в честь Архистратига Божия Михаила, который низверг с небес злую силу, хотевшую заменить нам Бога, является символом подвига воинов, чьи останки лежат на этом "Поле Памяти" - они отдали свои жизни ради изгнания земных врагов, хотевших захватить нашу страну.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь