В ответ на жалобу смолянина президент поручил разобраться с бесхозным имуществом

Добавил funtik в категорию Pазное

Во время видеоконференции Дмитрия Медведева житель Ярцева поднял общероссийскую проблему, и министр регионального развития получил задание провести ревизию имущества, не имеющего собственников.



Во время вчерашнего общения президента Дмитрия Медведева с народом по спутниковой связи к нему обратился житель Ярцева Владимир Ковалев. Он пожаловался, что в ходе строительных работ близ его дома был поврежден электрический кабель из-за того, что ни строительные организации, ни местные власти не располагали технической документацией о местных электросетях.



Медведев признал, что в целом по стране велико число объектов, которые фактически не находятся ни в чьей собственности. Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, которого президент спросил "кто с кабелем устроил свистопляску", объяснил, что проблема в Ярцеве возникла из-за отсутствия достоверной технической документации. "Мы приняли решение в области выявлять такие бесхозяйные сети и передавать их в "Смоленскэнерго", оформляя через суд нового собственника", - сказал губернатор.



Медведев, согласившись с таким подходом, тем не менее, покритиковал местные власти. "Безобразие, когда не знают, где кабель находится", - заявил президент. Услышав предположение местного жителя о том, что авария произошла не по злому умыслу, президент заметил, что "за нечаянно бьют отчаянно". Президент поручил министру регионального развития Виктору Басаргину и руководителям субъектов Федерации до 1 сентября 2011 года провести ревизию и постановку на учет имущества, по тем или иным причинам не имеющего собственников, отметив при этом, что, если по проведении этой работы бесхозные сети не будут переданы на баланс муниципальных органов, отвечать за это будут региональные власти.



Ярцевчанин обращался к главе государства из приемной президента, которая открылась в понедельник в Смоленске. 22 ноября такие приемные начали работу во всех 83 субъектах Федерации. В них будут рассматриваться личные и письменные обращения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, адресованные президенту. Региональные приемные будут также участвовать в подготовке и проведении личного приема заявителей в режиме видеоконференцсвязи главой государства, руководителем администрации президента, его первым заместителем и заместителями, помощниками и советниками, другими руководителями подразделений администрации президента.



В приемной президента в Смоленской области личный прием жителей региона провел заместитель полпреда президента в ЦФО Юрий Пыдин. В дальнейшем прием граждан будет осуществляться по заранее утвержденному графику.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь