Дороги мужественных решений

http://admcity.smolensk.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Состоявшаяся в первый день зимы пресс-конференция с участием секретаря регионального отделения Андрея Шматкова, врип главы администрации города Константина Лазарева и куратора партийного проекта, депутата Смоленского городского Совета IV созыва Тамары Максимчук была посвящена реализации в Смоленске проекта «Новые дороги городов «Единой России».

Открывая пресс-конференцию, Андрей Шматков отметил: «В рамках партийного проекта город получил более трехсот миллионов рублей. И сегодня эти средства освоены».



Куратор проекта Тамара Максимчук вспомнила первую пресс-конференцию, посвященную реализации этого проекта: «Четыре месяца назад мы вступили в проект, многие регионы, которые приняли в нем участие, так и не сумели освоить выделенные им средства. Ведь деньги из федерального бюджета идут достаточно долго, а времени на их освоение было не так уж и много. Но Константин Григорьевич распорядился приступить к ремонтам уже в июле, не дожидаясь поступления федеральных средств».



«Это было непростое решение, - признал Константин Лазарев, - но, как показало время, оно было верным. И конечно, в принятии этого решения важную роль сыграл губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, который поддержал меня. Именно консолидация усилий региональной и муниципальной властей с партией «Единая Россия» привела к такому положительному результату, – отметил врип главы администрации - А значит, мы сможем рассчитывать на средства федерального бюджета и в следующем году».



Константин Лазарев отметил также, что на ремонт дорог Смоленска в этом году в общей сложности было выделено более одного миллиарда рублей. Тогда как ранее на эти цели выделялось не более 70-80 миллионов, да и осваивались они, к сожалению, далеко не всегда. Напомним, что в этом году были капитально отремонтированы крупнейшие магистрали города: ул. Свердлова, Верхний волок, Николаева. В завершающей стадии работы на улице 25 Сентября.



Кстати, финансирование партийного проекта на 2011 год предполагается в размере 244 миллионов. Эти средства будут направлены на ремонт дворовых территорий. Ведь, как справедливо заметил Андрей Шматков, если по смоленским дорогам за этот год ездить стало куда более комфортно, то проблему состояния дворовых территорий предстоит решить в следующем году.



Впрочем, Константин Лазарев выразил уверенность, что набранный в этом году темп будет сохранен и преумножен в следующем и последующем году: «1150-летие Смоленска – это «послезавтра». Мы не имеем права на раскачку, на промедление, на любые необдуманные поступки. Город встретит праздник достойно, и это главная наша задача».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь