Смоленский суд оставил под стражей активистку Другой России

http://www.grani.ru - Добавил mishutka в категорию Политика

Смоленский областной суд оставил под стражей активистку "Другой России" Таисию Осипову, сообщается на сайте партии. Судьи оставили без внимания представленные документы о наличии у Осиповой серьезных заболеваний – панкреатита и сахарного диабета, а также отказались учесть тот факт, что у обвиняемой есть пятилетняя дочь.



Ранее Заднепровский районный суд города избрал Осиповой в качестве меры пресечения двухмесячный арест. По словам самой активистки, к ней в тюрьму уже несколько раз приезжали представители Центра по борьбе с экстремизмом, которые оказывали на нее психологическое давление, пытаясь принудить дать ложные показания на своего мужа Сергея Фомченкова, члена исполкома "Другой России". От Таисии Осиповой требовали, чтобы она подписала показания, что деньги, которые Фомченков переводил ей в Смоленск на содержание ее и дочери, якобы, на самом деле предназначались, на закупки наркосодержащих веществ с целью их дальнейшей перепродажи.



23 ноября группа сотрудников правоохранительных органов провела обыск в доме Осиповой. В ходе обыска были подброшены пять свертков с неизвестным веществом и меченая 500-рублевая купюра, говорилось в сообщении "Другой России".
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь