В Смоленском районе будет построен «Город будущего»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka в категорию Общество

В Смоленской области в очереди на получение жилья 13 тысяч семей. Из них каждая третья ожидает квартиры более 10 лет. Однако в городах региона строить уже попросту негде. Альтернативой точечным застройкам должно стать строительство новых микрорайонов. С этой целью в собственность Смоленской области приобрели участок в 130 гектаров между деревнями Ковалёвка и Цыбульники в Смоленском районе.



Анатолий Мишнёв, председатель Смоленской областной думы: «Когда мы этот участок покупали, там есть газ, система обеспечения электроэнергией, очистные сооружения. Там минимум будет подключений, и жильё будет современным и комфортным».



Здесь построят быстровозводимые дома эконом-класса, полностью удовлетворяющие современным нормам энергоэффективности и экологичности. Причём, весь посёлок станет комплексной средой обитания - со школой, поликлиникой, физкультурным комплексом и торговым центром.



Светлана Пейда, руководитель проекта: «Каждый человек, который получает дом, имеет небольшой участок, который он может развивать, устраивать себе дополнительные удобства. Это лучше, чем квартира, где из окна смотришь на природу. Всё-таки лучше в ней жить».



Проект станет основанием и для участия региона в таких федеральных программах, как обеспечение жильём военнослужащих, переселение из Крайнего Севера и переселения соотечественников из-за рубежа.



Сергей Антуфьев, губернатор Смоленской области: «Нам очень важно получить этот проект и войти в эти программы. Потому что у нас есть предложения по аналогичным площадкам в городах Вязьме и Гагарине. В принципе, мы можем на этих проектах отработать программу комплексного малоэтажного строительства».



В возведении посёлка будет задействован строительный комплекс области. Долгостроя быть не должно. Планируют, что через два года дома примут новосёлов.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь