Первая планерка в новом году

http://admcity.smolensk.ru - Добавил asistent в категорию Бизнес и экономика

Обеспечить своевременный вывоз снега с магистралей, улиц и тротуаров и убрать сосульки, свисающие с крыш домов, - такие задачи поставил перед участниками совещания по жилищно-коммунальной сфере и общим вопросам и.о. главы администрации города Александр Бочкарев.



Открывая первое в наступившем году совещание, Александр Сергеевич отметил, что праздничные дни прошли безаварийно и не омрачились серьезными происшествиями.



Все основные коммунальные службы продолжали напряженно работать в дни новогодних каникул. Поэтому, по сообщению глав районов города, сбоев с вывозом мусора не было, образование пробок на дорогах города также удалось предотвратить. Тем не менее Александр Сергеевич отметил, что существуют и проблемные вопросы, над решением которых еще предстоит поработать. Речь идет о вывозе снега из дворов. Несмотря на усилия дворников, дворовые территории еще недостаточно качественно очищены от снега. На то есть и объективные причины. Как отметил директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев, зачастую даже значительные по площади дворовые территории, которые необходимо чистить при помощи техники, приходится убирать от снега вручную. Причина тому - частный транспорт, который жители паркуют во дворах. Тем не менее Александр Бочкарев поручил в кратчайшие сроки устранить эту проблему.



Стоит отметить, что за весь январь прошлого года с городских улиц было вывезено 15 000 кубометров снега, тогда как за первую декаду нынешнего января на полигон уже отправлено без малого 18 000 кубических метров. МАУ «Дормостстрой», которое занимается очисткой окраинных улиц, также провело немалую работу: в общей сложности предприятие убрало снег с 2 миллионов квадратных метров. Тем не менее, судя по прогнозам синоптиков, работа в этом направлении еще предстоит большая.



Еще один проблемный вопрос – сосульки. На уборку брошены все силы ОАО «Жилищник», поэтому к концу недели весь лед, представляющий риск для здоровья смолян, с крыш домов будет сбит.



И.о. главы администрации города Александр Бочкарев в завершение совещания отметил, что в основном удовлетворен работой коммунальных служб города. Однако призвал устранить недоработки и не расслабляться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь