Школьника задержали с фальшивками

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

«РП» сообщал, что за 10 месяцев этого года зарегистрировано 378 фактов сбыта поддельных денег на общую сумму более полмиллиона рублей. В основном это 500- и 1000-рублевые фальшивки, но встречаются 50- и 100-рублевые купюры. На днях в пресс-службе УВД нам сообщили, что ведутся следственные действия по факту изготовления и сбыта фальшивых банкнот смоленским школьником и его приятелями.



17 ноября на проспекте Гагарина в Смоленске для расчета за товар в киоске подросток предъявил новенькую 100-рублевку. Бдительная продавщица засомневалась в подлинности денежки и вернула ее владельцу. Неудачная попытка сбыта так бы и сошла с рук школьнику, не окажись рядом милиционер.



Выяснение происхождения фальшивки продолжилось в районном отделе внутренних дел. Оперативно-следственная ниточка привела к месту жительства изобретательного 15-летнего школьника. Во время обыска квартиры милиционеры обнаружили листы бумаги с изображением купюр достоинством 10, 100, 1000 рублей и отпечатанный на ксероксе рисунок копии доллара. Для проведения экспертизы стражи порядка изъяли компьютер и другую оргтехнику.



По версии следствия, уличенный подросток с двумя приятелями организовал своеобразную «фабрику Гознака» по изготовлению фальшивок. По учетным данным, аналогичные обнаруженным у школьника купюры в Смоленске изымались более 30 раз. Пик пришелся на сентябрь, когда «засветились» 22 подделки. Образцом для изготовления служили 100- рублевки серий ВТ и ТМ.



Теперь подростки проходят по уголовному делу. И если их вина будет доказана, суд может вынести решение о направлении оступившихся школьников для перевоспитания в спеццентр для несовершеннолетних.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь